20090426枋寮高中教師阿朗壹古道-屏東旭海至南田村之行

認識阿朗壹古道

台灣最後的原始海岸線-阿朗壹古道

「阿朗壹」是台東縣安朔村的舊稱,古道昔日是原住民打獵遷移、西方學者探險紀錄的路線,更是先民拓荒、清兵行軍的舊道,沿線人文豐富。現在我們所稱的阿朗壹古道,大多是指是安朔以南的南田村至屏東旭海,以及港仔至佳樂水這兩段台灣環狀濱海公路的缺口。

阿朗壹古道屬於恆春琅嶠卑南古道,從屏東縣滿州鄉的佳樂水到台東縣的卑南,全長203公里,是清同治13年至光緒21年間(1874-1895)先後開闢的8條東西越嶺道路之一,是台灣最南端的古道,台26線省道從台東安朔到屏東旭海段中斷,因此,阿朗壹古道也被稱為是台灣公路唯一的缺口。

安朔以南的南田村至屏東旭海阿朗壹古道全長約12公里旭海到觀音鼻段4公里大多走在海岸線旁,有一段需拉繩高繞較有挑戰性,古道內含珍貴之南田石,稀有之海濱植物,古道除了人文、歷史豐富外,沿岸的景觀更是令人著迷,至今全台只有阿朗壹古道這一段還留有完整的南田石海岸,被海浪推打滾得渾圓的鵝卵石,從屏東段的如雞蛋般大一路往台東方向石頭越來越大,到台東南田段時,一顆顆石頭大如西瓜,海浪拍打岸邊時,石頭互相撞擊,發出隆隆的鼓聲。

南迴公路即是沿著清朝的「楓港—卑南」古道闢建的,但是在南迴公路還沒有開通前,由「恆春」到台東最方便的卻是1877年(光緒3年)開闢的「恆春—卑南」古道,又稱「阿朗壹古道」。這條路線不但是平埔族遷移到東部的牛車道,還是日治時期環島公路缺角的一段,也是現今台26號公路預定路線。

26號公路預定路線為經由楓港、車城、恆春、墾丁、鵝鑾鼻、風吹沙、佳樂水、出風鼻、九棚、旭海、觀音鼻、南田的「南海岸公路」。不過這還是計畫道路,「佳樂水—出風鼻—九棚」段、「旭海—觀音鼻—南田」段尚未修築,平常除了釣客,難得有人跡,也沒有消波塊、防波堤等人工建築,景觀原始粗獷,全台僅存無人造公路經過的自然海岸。

詳細的地圖1      詳細的地圖2

◎屏東旭海至安朔以南的南田村走法

旭海村就在縣199甲(車城經牡丹至旭海)的尾端,最著名的景點是旭海大草原,到了旭海派出所,道路左側有個叉路口,往右就是台26往港仔的方向,取左路往前行約500m會遇到一個叉路口,左邊山路就是往旭海大草原的,阿朗壹古道靠海,因此要取右路往下,通過旭海安檢所後繼續直行直到海邊的卵石灘旁。

沿著海邊走沒多久,可以在左邊看到一條小路,沿著小路進入,大概走個20分鐘左右,會來到一個乾溪口。小路明顯的形成中間長草,兩旁被四輪傳動車輪胎輾得光溜溜的樣子。越過乾溪口,左前方還有一條小徑,僅能通行摩托車,往這條小路進去,差不多再走個十分鐘左右,便會來到海岸線和小徑的交會點,從這裡開始,是屬於較偏向沙灘的地形。

沿著沙灘往前走,接下來出現的是岩石海岸,路線就在岩石堆裡鑽來鑽去,跳上跳下,過了岩石堆後又出現卵石灘。過了卵石灘後又出現岩石灘,又要開始在岩石中高高低低,這時已經快到觀音鼻了,終於在左手邊,有一個明顯的高繞上切口,還綁有繩子,這裡就是開始要「高繞爬山」的地方。

為什麼要上切呢?是因為這裡的海岸線太窄小,只要漲潮,海岸線就被海水淹沒,無法通行,危險性很大,因此必須高繞。

這段上切路剛開始比較陡峭,需要拉繩子以手腳並用的方式攀爬著約七十度仰角的碎石坡,往海拔200公尺高的觀音山挺進。接下來便是緩坡進入樹林當中,然後再一路緩緩出樹林,進入草原灌木叢、草原區,在快到最高點時還有一小段的陡坡需要爬一下。到達最高點後,便可以看見南田方向的海岸線,此段幾乎都需要拉繩子往下降,可說是有登山難下山更難的感覺。 上切途中除了要挑戰一開始的險峻陡坡外,還要行走在路徑不到50公分寬的斷崖山壁上,踩著盡是鬆軟破碎的岩屑,自是驚險萬分。

下切至海灘後沿途海岸被大型鵝卵石形狀的南田石所覆蓋,整齊的就像是有人刻意在每天的高潮線上排出了平行而蜿蜒曲線,一路曳灑到遠處的盡頭。